2014年8月中国钢铁行业月度分析报告-中商文库-中商情报网 - 梦之城娱乐下载地址 

欢迎登陆中商文库

 记住我忘记密码?

内容简介

20147月份,钢材价格指数较6月末小幅回落,再次创出历史新低;7月份钢铁行业累计固定资产投资同比维持下降态势;1-7月份我国生铁、粗钢和钢材产量均呈现环比下降,钢材产量小幅下降;粗钢产量占全球比重小幅回落,维持在50%的左右;7月份钢材出口量出现回升,外部钢材需求有所好转;进口量较上月有所回升。整体来看,7月份我国钢铁产量维持高位,供给压力仍然较大,需求情况仍然处于波动状态。

 

1-7月,我国钢铁行业固定资产投资2614.58亿元,同比下降8.3%,占全国投资的比重为1.2%,较2013年同期下降0.1个百分点。20141-7月钢铁业固定资产投资保持同比下降态势,降幅较前6个月收窄0.1个百分点;占全国投资比重较2013年同期有所回落,固定资产投资保持同比下降态势,钢铁行业淘汰落后产能的进程继续推进,固定资产投资持续回落,将有效地降低潜在供给压力。

书籍目录

一、20147月份中国钢铁行业数据

12014年中国钢铁行业投资情况

22014年中国钢铁生产总体情况

32014年中国生铁生产情况

42014年中国粗钢生产情况

52014年中国钢材生产情况

62014年中国钢铁下游行业主要产品产量

72014年中国钢铁行业进出口情况

82014年中国钢材价格情况


二、中国钢铁行业环保进展浅析


三、20148月份中国钢铁行业要闻

1、首批钢厂入驻五矿电商平台鑫益联

2、上海钢联发布钢铁电商平台

3、乌鲁木齐市淘汰钢铁等落后产能获奖2258万元

4、重庆签订千亿PPP项目

5、农行辽宁分行助推钢铁企业转型升级

6、中国铁物日照交易中心铁矿石交易量突破1000万吨

7、日照钢铁签下国内首单铁矿石基差贸易合同

8、宁德检验检疫局帮促辖区企业首次进口铁矿石

9、神户制钢与鞍钢在华设立高强度汽车板厂

10、华菱安塞乐米塔尔汽车板项目连退线投产

11、杭萧钢构在乌兰巴托的项目开始运作

12、现代钢铁拟新建第二条热镀锌线

中商咨询集团|关于我们|媒体报道|网站声明|媒体合作|网站地图|诚聘英才|服务|联系方式| 我要投稿 |意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved中商情报网(简称“中商网”)版权所有

梦之城娱乐下载地址